当前: 首页 > 胸罩文胸 > 文胸知识 > Bra知识苑 > 正文

女生跑步如何选对Bra?大胸妹子跑步晃啊晃超尴尬

1、不穿运动bra对胸的伤害

从乳房的构成上来看,对乳房形状的保持起到关键作用的有库柏氏悬韧带、皮肤、乳腺组织和脂肪。

  

其中,对乳房具有极大承托力的是悬韧带。运动中胸部任何剧烈运动,都会使得这些韧带组织拉长绷紧,长期下来容易拉伤,你的胸部就很难完全恢复到以前的曲线。

①胸部拉伤

女性跑步时,乳房的运动轨迹类似划8字,普通胸罩只能防止乳房上下运动,但对乳房运动的控制作用仅为运动文胸的一半。如果胸部缺乏支撑保护,长时间的大运动量,会使悬韧带长期过度受力而拉伤,这种伤害是难以弥补的。

②胸部下垂

悬韧带的伤害累积到一定程度,就会造成胸部下垂了。

英国朴次茅斯大学Scurr博士的研究显示,一般人跑步1英里(1609米),乳房就摇动135米。即使是34A罩杯,运动时乳房晃动幅度约为42mm。对于36C的女性,在运动时,胸部上下跳动约为119mm。

这种大幅度的摆动,使乳房内的弹性纤维受到永久性伤害,从而导致胸部下垂。而一旦胸部因韧带组织拉伤导致下垂或松弛,就很难完全恢复到以前的胸部曲线。

so,大胸妹子们,为了保护好你引以为傲的胸器,跑步时一定要穿运动内衣。当然,贫乳妹子也不能含糊啊,再小的胸不好好保护都会下垂的。

③摩擦红肿

内衣在跑动中移动得越少,摩擦就越少。然而,你胸部越大,防止移动也越困难。如果内衣选择不合适,跑步中,内衣晃动比较多,很容易摩擦娇嫩的肌肤。

2、跑步需穿对运动bra

神马是运动bra?

Bra的英文全名是brassiere,意为白天穿在外衣下的贴身文胸,一般多带薄棉垫或夹层的简单款式。那么,运动bra顾名思义就是运动型胸罩。

运动文胸,是针对女士运动而专门设计的内衣,具有轻便、透气、舒适、高弹性等特点,能支撑和固定胸部免受震动影响,又能避免胸部对运动造成妨碍。

为什么需要运动bra?

主要有两个理由。一是为了保护胸部,在运动时,普通文胸是hold不住跳动的双胸的。长期穿着普通的bra运动,就会造成胸部下垂。二是为了促进排汗,运动中的拍含量和身体所受到的冲击远远高于常态,一般的文胸远不能提供运动时应有的保护和舒适性。

尽管运动bra不能完全消除弹跳,但高支撑胸罩能把移动范围大约减半。

运动bra该怎么选?选购运动bra,主要考虑的是你的罩杯和乳房形状,你的运动强度,以及运动bra的面料设计等,我们一步一步来看。

上一页 1 23 下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 新奇
  • 羡慕
  • 哈哈
  • 不解
  • 喜欢