当前: 首页 > 男士内衣 > 衬衫 > 雅戈尔 > 正文

雅戈尔大股东增持432万股,加码投资业务

雅戈尔于18日晚间发布公告称,其控股股东宁波雅戈尔控股有限公司(简称“雅戈尔控股”)于当日增持股份431.84万股。

截至公告日,雅戈尔控股已累计增持股份811.84万股,累计增持金额11309.84万元,占增持计划下限的56.55%。

雅戈尔

据了解,就在两日前,雅戈尔才刚刚发布公告称,其控股股东雅戈尔控股于3月15日通过上海证券交易所交易系统增持公司股份共计380万股,占公司总股本的0.17%。

据悉,这两次增持后,雅戈尔控股及一致行动人李如成、宁波盛达发展有限公司合计持有雅戈尔股份78132.26万股,占总股本的35.09%。

就此次增持的目的,雅戈尔控股方面表示,是基于目前良好的发展态势,对上市公司未来持续稳健发展有信心、看好国内资本市场长期投资的价值。

据了解,雅戈尔系雅戈尔集团股份有限公司建于1979年,经过近30年的发展,确立了以品牌服装为主业,涉足地产开发、金融投资领域的经营格局。

但是近年来,服装业各项指标增速进一步放缓,曾经的“制衣大佬”雅戈尔也在积极部署转型,不断收缩品牌服装业务规模,加码地产开发和投资业务。据2015年三季报显示,其品牌服装营收占比仅22%,而地产开发和投资业务营收合计占比近80%,且营收规模同比增幅均在25%上下。

得益于此,雅戈尔在2015年三季度实现营收123.68亿元,同比增长16.98%,归属净利润为32.52亿元,较2014年同期增长65.81%。

截止2015年末,雅戈尔总资产达662.55亿元,较期初增加186.32亿元,同比增长39.12%,主要因为报告期内增持中国中信股份有限公司45451.30万股,期末账面值167.19亿元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 新奇
  • 羡慕
  • 哈哈
  • 不解
  • 喜欢