当前: 首页 > 内裤 > 女士内裤 > 女内裤的事 > 正文

你的内裤穿对了吗?女人必知的9个内裤问题

内裤是我们最贴身的衣物,它的卫生情况直接影响着我们的健康。你知道一条脏内裤有多少致病菌吗?一条内裤的寿命有多久?什么样的内裤最健康?如何给内裤杀毒?小编为你一一解答。

内裤到底有多脏?

内裤穿一天,上面就会留有约0.1克的粪便,一克粪便中含有1000万个病毒、100万个细菌、1000个寄生虫包囊和100个虫卵。即使正确清洗、晾晒,上面的细菌也不可能完全被杀死。

专家建议:每天更换。清洗时要和外衣裤分开,尽量用肥皂手洗。洗完后,不要直接暴晒,先放在阴凉处风干,再放在阳光下消毒。

否则内裤容易发硬、变形。另外,内裤最好单独放置,可以买一些专门的收纳袋,或者装进干净的塑料袋中,以勉沾上灰尘和细菌,影响健康。

内裤多久更换一次?

一般情况下,使用频率较高的内裤,最好半年一换。如内裤出现变形、材质变干硬、污渍洗不净的情况,就得及时更换。

经期穿的内裤必须专用

卫生巾背后的粘胶,可以让卫生巾牢牢地沾在内裤上,但是这个胶不会因为洗涤完全从内裤清除。这些都会导致阴道炎和外阴炎!

阴道炎要穿一次性内裤

80%的女性都有可能患过霉菌性阴道炎,尤其是有性生活的女性。在霉菌性阴道炎发作期间,穿过的内裤要么扔掉,要么拿开水煮消毒,内裤不要阴干。如果是在性生活后发作,要和性伴侣一同到医院进行诊断、治疗,看他是不是包皮上有相关的病菌。

专家提醒:建议在发作期间穿一次性内裤,可随时丢掉。

不能选择太紧的内裤

内裤穿得太紧,易与外阴、肛门、尿道口产生频繁的摩擦,使得肛门或阴道分泌物中的病菌进入阴道或尿道,引起泌尿系统或生殖系统的疾病感染。

不能常穿化纤的内裤

主要也是与吸汗能力有关,化纤的通透性和吸湿性都比较差,会使得白带和会阴部腺体的分泌物不易挥发,造成一个潮湿的非常有利于细菌繁殖的环境。

什么颜色的内裤最好?

内裤的颜色也要慎重对待。有人喜欢深色内裤,却疏忽了颜色是通过染料染出来的,染料都是集多种化学物质于一体的大杂烩,多少含有一些毒性。

至于太白的内裤,有可能因为过度漂白,也潜藏着一定隐患,增加你与过敏、炎症的风险。

专家提醒:最好选择肤色内裤,或浅色系内裤。

少穿丁字裤

丁字裤又称T型裤,是一种能够充分展示女性魅力的时髦装束,特别受许多年轻女性的青睐。

但由于丁字裤造型设计特殊,尤其是下部设计成绳子粗的窄带,很容易与女性会阴等娇嫩处的皮肤发生摩擦,引发局部皮肤充血、红肿、破损、溃疡、感染等症状,从而诱发阴道炎等妇科疾病,还会压迫肛门周围血管,增加痔疮的发病率。

与此同时,也有一些黑心厂家在缝制丁字裤时,为了使其更具有贴身效果,使用了透气性较差的化纤制品作原料,极易造成女性皮肤过敏。

运动时最好别穿普通三角内裤

运动时穿着薄薄没有支撑力的三角款式内裤,年轻时不觉有何不妥,用不着等到人老珠黄,你的臀部就会因为弹性纤维组织松弛,支撑力不够而向地心看齐。

专家提醒:最好的选择运动专用内裤,它在重要部位用立体剪裁的三角罩杯托住,左右各有松筋托住臀部。

不同的运动也要挑选不同性能的内裤。

1、动感单车:宜选择透气性好、平脚的内裤;

2、瑜珈、普拉提:宜选择宽松、有弹性的内裤;

3、拳击操、踏板操、拉丁舞:宜选择宽松、无痕的T字裤

4、游泳:宜选择透气性好、防水性强的内裤;

5、户外运动:宜选择棉质的、吸汗的内裤。

内裤,这个极其隐私的贴身小物件,和健康的关系密不可分。虽然不少人能做到常洗常换内裤,却不了解其使用寿命的长短,尤其是有些人,常常穿烂、变形后才扔。殊不知,健康隐患就这样产生了。

安然纳米内裤—改善妇科炎症的好帮手

  • 微笑
  • 流汗
  • 新奇
  • 羡慕
  • 哈哈
  • 不解
  • 喜欢